백화점

짜파구리 맛있게 끓이는 방법에 대해 소개하도록 하겠습니다. 제가 끓여보다가 빠르고 편리하게 끓일 수 있는 방법이어서 공유합니다.

 

 

준비물

 짜파게티 1개, 너구리 1개

 

 

 

조리법

 종이컵으로 물을 계량합니다. 종이컵에 물을 0.5cm정도 남긴 정도까지 채워 3컵을 냄비에 붓습니다.

 

 

 각종 스프를 꺼냅니다. 

 

 

 

 물을 끓이면서 모든 스프를 넣어줍니다.

 

 

 물이 끓기 시작하면 면 2개를 모두 넣어줍니다. 짜파게티와 너구리 면의 두께가 서로 다릅니다. 너구리 면이 상대적으로 늦게 익기 때문에 너구리 면이 아래에 가도록 넣어줍니다.

 

 

 라면이 잘 익도록 저어줍니다.

 

 

 

 저어주다 보면 스프가 아직 풀어지지 않은 부분이 보입니다. 스프가 잘 녹도록 저어줍니다.

 

 

 3분정도 끓이면 완성입니다. 면이 다 익었다고 판단이 되면 더 빨리 불을 끄셔도 됩니다. 불을 끈 후 짜파게티 올리브유를 넣어줍니다.

 

 

 

완성

 짜파구리 완성입니다. 물을 버릴 필요도 없고 간이 적절해 맛있게 먹을 수 있습니다. 참치와 함께 먹어봤는데 정말 맛있게 먹었습니다.

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading