짜파구리 맛있게 끓이는 방법에 대해 소개하도록 하겠습니다. 제가 끓여보다가 빠르고 편리하게 끓일 수 있는 방법이어서 공유합니다.
짜파게티 1개, 너구리 1개
종이컵으로 물을 계량합니다. 종이컵에 물을 0.5cm정도 남긴 정도까지 채워 3컵을 냄비에 붓습니다.
각종 스프를 꺼냅니다.
물을 끓이면서 모든 스프를 넣어줍니다.
물이 끓기 시작하면 면 2개를 모두 넣어줍니다. 짜파게티와 너구리 면의 두께가 서로 다릅니다. 너구리 면이 상대적으로 늦게 익기 때문에 너구리 면이 아래에 가도록 넣어줍니다.
라면이 잘 익도록 저어줍니다.
저어주다 보면 스프가 아직 풀어지지 않은 부분이 보입니다. 스프가 잘 녹도록 저어줍니다.
3분정도 끓이면 완성입니다. 면이 다 익었다고 판단이 되면 더 빨리 불을 끄셔도 됩니다. 불을 끈 후 짜파게티 올리브유를 넣어줍니다.
짜파구리 완성입니다. 물을 버릴 필요도 없고 간이 적절해 맛있게 먹을 수 있습니다. 참치와 함께 먹어봤는데 정말 맛있게 먹었습니다.
생각없이 준비할 수 있는 간단하고 빠른 아침식사 메뉴 3가지 (0) | 2022.06.09 |
---|---|
냄비, 프라이팬 분리수거하는 방법 (0) | 2021.02.20 |
항공샷 거치대와 함께 쓸만한 링라이트 구입 후기 (0) | 2021.02.16 |
근로장려금 신청자격 / 자녀장려금 신청자격 (0) | 2021.02.04 |
근로장려금이란? 근로장려금 소개, 신청기간 및 지급액 계산 방법 (0) | 2021.02.04 |