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추출되는 양

 네스프레소 캡슐 커피 머신에서는 커피 추출량을 설정할 수 있다. 리스트레토(25ml), 에스프레소(40ml), 룽고(110ml) 세 가지 추출 방법이 있다. 

 

 

 

 

캡슐 종류(컬렉션)

 컬렉션 별로 캡슐 종류를 정리했다. 캡슐 이름 뒤의 괄호에는 숫자가 표시되어있다. 이 숫자는 강도를 의미한다. 예) 이스피라치오네 나폴리(13)

 

이스피라치오네 이탈리아나(Ispirazione Italiana)

 

출처 : 네스프레소 공식 홈페이지

 

 이탈리아의 각 도시별 시그니처 로스팅이 돋보이는 이스피라치오네 이탈리아나. 리스트레토(25ml) 또는 에스프레소(40ml)로 마시는 것을 추천한다. 이 컬렉션의 커피 강도는 8-12이다.

 

  • 이스피라치오네 나폴리(13) : 이스피라치오네 이탈리아노 중 가장 강렬한 다크 로스팅 커피이다.
  • 이스피라치오네 팔레르모 카자르(12) : 와일드함과 스파이시향을 강조하는 이탈리아 남부 지역의 커피. 오랜 시간 로스팅한 다크 로스팅 커피이다.
  • 이스피라치오네 리스트레토 이탈리아노(10) : 미디엄 다크 로스트 커피로 과일향과 은은한 산미가 조화롭게 어우러진 커피이다.
  • 이스피라치오네 피렌체 아르페지오(9) : 짧은 시간 다크 로스팅해 코코아 향에 벨벳처럼 부드러운 질감이 더해진 커피이다.
  • 이스피라치오네 로마(8) : 짧은 시간 라이트 로스팅하여 진한 우디향과 곡물향, 약한 산미와 우아한 아로마가 특징인 커피이다.
  • 이스피라치오네 베네치아(8) : 오랜 시간 로스팅한 미디엄 다크 로스트 커피. 은은한 과일향과 꽃향, 진한 곡물향, 달콤한 캐러멜향의 풍미가 있는 커피이다.
  • 이스피라치오네 리스트레토 이탈리아노 디카페나토(10) : 디카페인 커피. 미디엄 다크 로스트 커피로 과일향과 은은한 산미가 조화롭게 어우러진 커피이다.
  • 이스피라치오네 피렌체 아르페지오 디카페나토(10) : 디카페인 커피. 짧은 시간 다크 로스팅해 코코아 향에 벨벳처럼 부드러운 질감이 더해진 커피이다.

 

 

 

 

에스프레소(Espresso)

 

출처 : 네스프레소 공식 홈페이지

 부드럽고 균형잡힌 커피이다. 에스프레소(40ml) 추출로 마시는 것을 추천한다. 이 컬렉션의 커피 강도는 4-6이다.

 

  • 카프리치오(5) : 남미산 아라비카를 블렌딩하고 로부스타의 향을 더해 산뜻한 산미와 특유의 곡물향이 특징인 커피이다.
  • 볼루토(4) : 가볍게 로스팅된 남미산 순수 아라비카를 블렌딩. 달콤한 비스킷 향과 은은한 산미, 과일향이 어우러지는 커피이다.
  • 코지(4) : 동아프리카, 중남미산 아라비카를 가볍게 로스팅한 커피. 구수한 곡물 향과 균형 있는 맛을 느낄 수 있는 커피이다.
  • 볼루토 디카페나토(4) : 디카페인 커피. 가볍게 로스팅된 남미산 순수 아라비카를 블렌딩. 달콤한 비스킷 향과 은은한 산미, 과일향이 어우러지는 커피이다.

 

 

월드 익스플로레이션(World Explorations)

출처 : 네스프레소 공식 홈페이지

 

 다양한 나라에서 가져온 각 도시의 대표적인 커피이다. 룽고(110ml) 추출로 마시는 것을 추천한다. 이 컬렉션의 커피 강도는 4-10이다.

 

  • 케이프타운 엔비보 룽고(10) : 커피 무역 항로의 주요 항구였던 남아프리카 공화국 케이프타운에서 즐겨 마시던 커피. 풍부한 바디감과 진한 우디향의 강도 높은 커피이다.
  • 스톡홀름 포티시오 룽고(8) : 스웨덴에서 긴 겨울을 지내면서 마시던 커피. 시나몬롤과 잘 어울리는 다크 로스팅된 맥아 향 커피이다.
  • 비엔나 리니지오 룽고(6) : 오스트리아 비엔나 커피하우스에서 커피 애호가들이 즐기던 커피. 균형감이 있고 부드러운 바디감을 가진 곡물향 커피이다.
  • 부에노스아이레스 룽고(4) : 아르헨티나에서 즐기던 커피. 단맛이 감도는 캐러멜향의 마일드한 커피이다.

 

 

 

 

마스터 오리진(Master Origins)

출처 : 네스프레소 공식 홈페이지

 각 산지별 고유의 가공법으로 완성된 장인이 완성한 커피이다. 리스트레토(40ml), 룽고(110ml) 추출로 마시는 것을 추천한다. 이 컬렉션의 커피 강도는 5-11이다.

 

  • 인디아(11) : 몬순가공법을 이용한 커피. 몬순 가공법은 인도 남서 해안에서 볼 수 있는 독특한 커피 가공법이다. 생두는 수개월 동안 계절풍에 노출되어 팽창과 건조를 반복한다. 유럽 항해 시에 계절풍을 이용한 가공법을 활용한 것이다. 로부스타의 진한 우디향과 인도산 아라비카의 스파이시향이 조합되어있는 커피이다.
  • 인도네시아(8) : 습식탈곡 가공 아라비카 커피. 다습한 기후에 맞춘 정교한 습식 탈곡의 커피 가공법을 활용했다. 부드럽고 풍부한 바디감, 우디향이 인도네시아 고유의 맛과 향을 내는 커피이다.
  • 니카라과(5) : 블랙허니 가공법을 이용한 커피. 손이 많이 가는 까다로운 가공법으로 소수의 농부만이 시도하는 가공 방법이다. 부드러운 질감과 달콤한 곡물향이 있는 커피이다.
  • 에티오피아(4) : 건식 가공법을 이용한 커피. 고른 건조를 위해 커피체리를 일일이 손으로 뒤집어주는 까다로운 작업을 거쳤다. 최고 수준의 매력적인 아로마를 자랑한다. 오렌지 꽃향과 과일잼의 풍미가 있는 커피이다.
  • 콜롬비아(6) : 고지대에서 재배되고 습식 가공된 콜롬비아산 아라비카만을 사용하는 커피. 산미와 함께 와인향과 붉은 과일의 향이 있는 커피이다.

 

바리스타 크리에이션(Barista Creations)

출처 : 네스프레소 공식 홈페이지

 바리스타 스타일의 커피. 다양한 향과 맛이 나는 커피이다. 우유와 함께 섞어서 마시는 것을 추천한다.

 

  • 바닐라향 에클레어 커피 : 벨벳 같은 바닐라 향이 더해진 커피이다.
  • 캐러멜향 크렘 브륄레 커피 : 크리미한 캐러멜 향이 더해진 커피이다.
  • 코코아향 트러플 커피 : 진한 코코아 향이 더해진 커피이다.
  • 키아로 : 우유와 어울리는 부드러운 커피이다.
  • 스쿠로 : 우유와 어울리는 진하고 균형잡힌 커피이다.
  • 코르토 : 우유와 어울리는 아주 진한 맛의 커피이다.

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