각 산지별 고유의 가공법으로 완성된 장인이 완성한 커피이다. 리스트레토(40ml), 룽고(110ml) 추출로 마시는 것을 추천한다. 이 컬렉션의 커피 강도는 5-11이다.
인디아(11) : 몬순가공법을 이용한 커피. 몬순 가공법은 인도 남서 해안에서 볼 수 있는 독특한 커피 가공법이다. 생두는 수개월 동안 계절풍에 노출되어 팽창과 건조를 반복한다. 유럽 항해 시에 계절풍을 이용한 가공법을 활용한 것이다. 로부스타의 진한 우디향과 인도산 아라비카의 스파이시향이 조합되어있는 커피이다.
인도네시아(8) : 습식탈곡 가공 아라비카 커피. 다습한 기후에 맞춘 정교한 습식 탈곡의 커피 가공법을 활용했다. 부드럽고 풍부한 바디감, 우디향이 인도네시아 고유의 맛과 향을 내는 커피이다.
니카라과(5) : 블랙허니 가공법을 이용한 커피. 손이 많이 가는 까다로운 가공법으로 소수의 농부만이 시도하는 가공 방법이다. 부드러운 질감과 달콤한 곡물향이 있는 커피이다.
에티오피아(4) : 건식 가공법을 이용한 커피. 고른 건조를 위해 커피체리를 일일이 손으로 뒤집어주는 까다로운 작업을 거쳤다. 최고 수준의 매력적인 아로마를 자랑한다. 오렌지 꽃향과 과일잼의 풍미가 있는 커피이다.
콜롬비아(6) : 고지대에서 재배되고 습식 가공된 콜롬비아산 아라비카만을 사용하는 커피. 산미와 함께 와인향과 붉은 과일의 향이 있는 커피이다.
바리스타 크리에이션(Barista Creations)
출처 : 네스프레소 공식 홈페이지
바리스타 스타일의 커피. 다양한 향과 맛이 나는 커피이다. 우유와 함께 섞어서 마시는 것을 추천한다.